• tekora.biuro@gmail.com

  •    +48 666 327 042   
    (Tel. / Viber / WhatsApp)
    Polska, Bydgoszcz,
    ul. Dworcowa 110
    rupluk

Presentation1

Польша — одна из европейских стран, которая привлекает трудовых мигрантов из Украины, Беларуси, Армении, Грузии, Молдовы и России. Большинство иностранцев, работающих в Польше, — это украинцы.

Украинцев влечет сравнительно высокий уровень заработной платы, близость географического положения и довольно несложный в изучении государственный язык.

В связи с высоким уровнем безработицы, польское правительство с каждым годом старается облегчить условия трудоустройства иностранцев, об этом свидетельствует и увеличение минимальной заработной платы. С 1 января 2019 года она составляет 2250 злотых в месяц (около 522 евро). Для сравнения в Украине уровень минимальной оплаты труда в 2018 году установлен на уровне 3723 грн (около 115 евро).

В Польше наблюдается недостаток профессионалов в разных областях промышленности и сельского хозяйства. И эта потребность в 2019 году планирует возрасти, так как ожидается существенный прирост мощностей. К примеру, производственная отрасль в Польше в 2019 году планирует вырасти на 24%, что повлечет за собой и увеличение рабочих мест.

Работодатели открывают все больше вакансий и на сегодняшний день существует большой ассортимент. Поэтому при хорошем отношении к работе и даже без знания польского языка есть возможность зарабатывать от 800 до 1500 долларов в месяц.

В 2019 году, по сравнению с 2017 годом, работу в Польше будет найти намного легче. Каждая пятая компания в Польше готова взять на работу иностранца из Восточной Европы, что касается крупных предприятий – этот показатель достигает 42%.

Какие вакансии наиболее актуальны для иностранцев в 2019 году?

Компания Tekora Sp. z.o.o. провела собственный анализ. Основными специальностями для мужчин являются:

Среди женщин популярны должности:

  • швеи,
  • повара,
  • пекаря,
  • кондитера
  • медицинский персонал.

Но это, что касается специализированных вакансий. В польше, особенно без знания языка, Вам будут доступны вакансии разнорабочих и помощников специалистов. Разнорабочий громкое слово, но нужно понимать, что это относится не только к строительным специальностям, а и к работе на заводах, супермаркетах, складах и прочих отраслях промышленности и сельского хозяйства.  

Имея опыт более 5 лет в сфери трудоустройства мы готовы с легкостью найти работу каждому желающему. Глубоко уважаем труд наших сотрудников и всегда готовы пойти на встречу, особенно коллегам которые сотрудничают с нами уже не первый год.

 

Вам может быть интересно:

Как уехать работать в Польшу?

ТОП программ для телефона для тех кто собрался в Польшу